• Борис Соколовский: «Это был какой-то неуправляемый транс»

    10.08.12 13:44

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер женской сборной России Борис Соколовский прокомментировал поражение команды в полуфинале Игр от француженок (64:81).

    – Волновались игроки? Руки тряслись?

    – Сложно сказать, наверное, волновались, но мячи, зал, публика не должны оказывать существенного влияния на олимпийцев. Психологически мы гораздо устойчивей должны быть.

    Когда мы оказались в роли догоняющих окончательно, пошли торопливые атаки, самодеятельность, передачи а-ля Петракова, когда она отдавала Хэммон, а в итоге сделала голевой пас на Гомис. Это уже был какой-то неуправляемый транс. И, к сожалению, в этом добавила и наша расхваленная Бекки. Она тоже прилично начудила, когда начала. Хотя я ее и не виню нисколько: она старалась, она хотела выиграть.

    – Перед Олимпиадой вы сказали, что только турнир покажет, как скажется отсутствие Абросимовой. Сказалось?

    – Не думаю, что как-то сказалось. По этому матчу я корю себя за то, что мало дал сыграть Водопьяновой, потому что она цементировала защиту. Наверное, надо было закрыть глаза на некоторые ошибки Жедик. Но когда у нас выпадает ряд опытных игроков, таких как Осипова и Артешина, я не могу сказать, что проблема в отсутствии Светы. Все дело в нас.

    – Нет ощущения, что именно опыта не хватило?

    – Нет, я думаю, что все-таки не в опыте дело. Наверное, наши девчонки не до конца умеют еще готовиться к таким матчам, потому что все можно понять, любые ошибки, но не потерю самоотдачи у опытных игроков.

    Должен существовать командный баланс, когда сначала работает идея тренера, а после нескольких ходов как в защите, так и в нападении работает уже мастерство игроков, их понимание игры. И, наверное, этого понимания нам сегодня не хватило. Не снимаю с себя вины за те сочетания, которые у нас не работали на паркете, – цитирует Соколовского Газета.Ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров