• Бьорндален наказан особой тройкой

    15.02.09 17:58

    Председатель аппеляционного жюри Международного Союза биатлонистов Готлиб Ташлер крайне неуклюже пытался выпутаться из того щекотливого положения, в которое угодила эта организация, играя золотой медалью в мужском персьюте, как теннисным мячиком. Жюри на сей раз состояло из трех человек. "Большая тройка" выяснила, что Бьорндален правила прохождения трассы нарушил (не отопрешься!), но на результат это не повлияло. История не терпит сослагательного наклонения. Как можно проверить, каков был бы результат норвежца, пройди он верной дорогой? Есть ли у г-на Ташлера данные, доказывающие, что ЭПО влиял на результат российских биатлонистов? Вот Дмитрий Ярошенко, уличенный в применении этого препарата трижды в течение нынешнего сезона, выступал значительно хуже, чем в предыдущем.
    Так нарушал ли правила Бьорндален? "Да", - вынужден признать Ташлер. Но там организаторы лажанулись, разметка плохая, так легко было ошибиться, вот многие и запутались.
    Не ошибся Максим Чудов. И еще подавляющее большинство участников. Кого решили наказать? Организаторов, не умеющих сделать разметку? Нет. Максима Чудова. И еще, я уверен, Оле-Эйнара Бьорндалена. Он ошибся и проиграл. Но он - величайший спортсмен современности. Не величайший биатлонист, а именно величайший спортсмен. А эти ребята из Союза биатлонистов ему подачку - чужую медаль на шею, как нищему пиджак с чужого плеча. Стоило ли?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров