• Бородавко – о сокращении спринтерской дистанции: Все в угоду норвежцам

    На Олимпиаде мужчины побегут такую же дистанцию, что и женщины

    24.10.21 11:32

    Бородавко – о сокращении спринтерской дистанции: Все в угоду норвежцам - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Юрий Бородавко, старший тренер сборной России и личный тренер чемпиона мира Александра Большунова, прокомментировал сокращение дистанции мужского спринта на Олимпийских играх 2022-го года в Пекине.

    По данным Daily Skier, Международная федерация лыжного спорта (FIS) намерена сократить дистанцию мужского спринта с 1850 до 1500 метров. Если это произойдет, мужчины побегут такую же дистанцию, что и женщины. Официально об изменении еще не объявляли.

    «Подъем перед финишем останется в любом случае, поскольку это подъем к стадиону. Отрезаться будет дальняя часть. Изменения не в пользу дистанционщиков, не в нашу пользу. Наши гонщики дистанционного характера, длинный круг был бы для нас хорошим подспорьем […] Это в угоду тем, где есть спринтерские команды. Все в угоду норвежцам, это их инициатива, которую они продвигали еще до Олимпиады», – цитирует Бородавко «Чемпионат».

    На Олимпийских играх 2018-го года в Пхенчхане спринтерскую гонку выиграл норвежец Йоханнес Клебо, которого называют королем спринта. Вторым финишировал итальянец Федерико Пеллегрино, а третьим – Большунов. Командный спринт выиграла сборная Норвегии, которую представляли Клебо и Мартин Сундбю, а россияне завоевали серебро. Вместе с Большуновым бежал Денис Спицов.

    Олимпиады в Пекине пройдет с 4-го по 20-е февраля 2022-го года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров