• Бородавко объяснил провал Терентьева в эстафете на «Чемпионских высотах»

    Сборная Архангельской области заняла шестое место

    03.03.23 15:26

    Бородавко объяснил провал Терентьева в эстафете на «Чемпионских высотах» - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Павлом МИХЕЕВЫМ прокомментировал результаты эстафетных гонок на «Чемпионских высотах». В соревнованиях у женщин победу одержала сборная Санкт-Петербурга. В мужской гонке первой финишировала команда из Тюменской области.

    — Юрий Викторович, что случилось с Александром Терентьевым? (Терентьев, выступавший на первом этапе, передал эстафету Александру Большунову с двухминутным отставанием от лидера, — прим. «Спорт День за Днем»).

    — Еще не успел с ним обсудить случившееся. Я думаю, что сказалась болезнь и снижение формы. Это не позволило Саше выдержать 10 километров. В эстафете был провал на финише. Это следствие потери формы и функциональных качеств.

    — Будете делать выводы по его участию в эстафетах в дальнейшем?
    — Мы всегда делаем выводы, но их нужно делать в правильную сторону.

    — Обе эстафеты турнира, мужская и женская, окончились неожиданно. С чем это связано?
    — Результаты эстафеты у женщин стали для меня неожиданностью. Сборная Санкт-Петербурга выступила в роли «темной лошадки». Никто их не брал в расчет. У них хороший состав, они сумели удержаться на дистанции, и на финишном этапе Евгения Крупицкая смогла проявить себя с лучшей стороны.

    В мужской эстафете такого не произошло. Перед гонкой все отдавали пальму первенства сборной Тюменской области. И они подтвердили свой уровень, выиграв с большим преимуществом, — отметил Юрий Бородавко. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров