• Бородавко ответил Кершоу, заявившему, что он не должен работать со сборной России

    В прошлом тренер отбывал дисквалификацию из-за допингового скандала

    01.12.21 13:52

    Бородавко ответил Кершоу, заявившему, что он не должен работать со сборной России - фото

    Фото: ФЛГР

    Юрий Бородавко, старший тренер сборной России и личный тренер чемпиона мира Александра Большунова, отреагировал на слова бывшего канадского лыжника Девона Кершоу, заявившего, что он не должен работать с национальной командой.

    Отвечая на вопрос, не кажутся ли ему подозрительными результаты российских лыжников, Кершоу заявил, что у него нет вопросов к самим спортсменам, и назвал Большунова великолепным лыжником, но подчеркнул, что, по его мнению, Бородавко не должен тренировать сборную из-за ситуации с допингом в прошлом.

    «Мне очень нравятся эти борцы за справедливость. Пусть они сначала напишут, сколько терапевтических исключений у них было во время их стартов. Я уже высказал свое отношение к допингу, и тогда я не был к нему причастен. Были только потерпевшие, никакого злого умысла. Если эти люди не умеют читать, пусть хотя бы разберутся, а только потом начинают говорить», – цитирует Бородавко «Чемпионат».

    Впервые Бородавко привлекли к работе с основной сборной России в 1996 году. Но после Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере его дисквалифицировали на два года из-за серии допинговых скандалов в команде.

    С 2012-го по 2015-й Бородавко не допускался к работе со сборными, но в 2016-м президент Федерации лыжных гонок России Елена Вальбе доверила ему молодежную команду, из которой и вышли Большунов, Наталья Непряева, Денис Спицов и Алексей Червоткин.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров