• Бородавко рассказал, как тренируется Большунов после операции

    Тренер считает, что лыжник уже восстановился после проблем со здоровьем

    13.11.21 19:01

    Бородавко рассказал, как тренируется Большунов после операции - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер сборной России Юрий Бородавко рассказал о тренировках двукратного обладателя Кубка мира Александра Большунова после операции на верхней челюсти. В начале октября у лыжника нашли запущенную кисту, из-за чего потребовалось хирургическое вмешательство.

    Из-за проблем с зубами Александр Большунов пропустил летний чемпионат мира, у россиянина была температура на фоне воспаления.

    «Со здоровьем у Саши все нормально, он уже тренируется и выполняет план, который мы наметили. Все идет своим чередом, невозможно прыгать через три-пять ступенек при наборе формы, поэтому конкретные сроки его возвращения к гонкам пока назвать сложно. На это требуется время. Любая тренировка – это набор формы, мы решаем сейчас более конкретные задачи», - приводит слова Бородавко «РИА Новости».

    Бородавко выразил надежду, что процесс восстановления уже завершен. Со временем лыжник будет добавлять специальные нагрузки.

    Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе до этого не исключала, что Большунов может пропустить первые этапы Кубка мира из-за восстановления. Окончательный состав сборной станет известен 21 ноября.

    Первый этап Кубка мира пройдет Руке (Финляндия). Мини-тур состоится с 26 по 28 ноября.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров