• Бородинский хлеб

    27.12.08 14:17

    Автор: Спорт день за днём

    К сожалению, «Спорту» не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть промелькнувшую в СМИ информацию о том, что Дмитрий Бородин может вернуться. Голкипер предпочел воздержаться от комментариев, что вполне объяснимо.
    Интерес к этой ситуации повышенный, и можно сказать, удвоенный. Во-первых, совершенно очевидно, что в условиях ужесточенного лимита на легионеров главный тренер «Зенита» Дик Адвокат намерен использовать вратарей, обладающих российским паспортом. Во-вторых, Дмитрий Бородин в обширном списке воспитанников санкт-петербургского футбола, разбросанных в поисках нелегкого футбольного хлеба по необъятным нашим просторам, - фигура далеко не рядовая. Его неоднократно приглашали в национальную сборную, что уже говорит о многом.
    О Дмитрии Бородине заговорили еще в конце минувшего века, когда молодой, фактурный голкипер появился в питерском «Локомотиве». Несколько лет он в этой команде тренировался бок о бок с Михаилом Бирюковым, а это – отменная школа. Михаил Юрьевич, кстати, ныне – наставник вратарей «Зенита», и его мнение о бывшем своем дублере наверняка будет учтено.
    Начинал Бородин в главной команде Санкт-Петербурга вместе с Вячеславом Малафеевым. Поначалу даже показалось, что в споре двух блондинов за право стать основным голкипером Дмитрий побеждает. Впрочем, длилось это недолго. Вскоре Малафеев вытеснил конкурента из ворот, и Бородин отправился в Москву. Там тоже пришлось побороться за место в стартовом составе «Торпедо» с  опытным украинским голкипером Валерием Воробьевым. Вообще, Бородина никак не назовешь любимчиком фортуны. Прежде она частенько бывала к нему не ласкова. Трудности закалили характер. Это заметили и оценили тренеры сборной, но не клубов. Бородин, даже выступая в первом дивизионе, удостаивался приглашений в главную команду страны, но не в команды премьер-лиги. Точнее, приглашения-то поступали, но каждый раз что-то срывалось.
    Не потому ли молчит опытный вратарь?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров