• Бой Апти Бимарзаева против Элисмара Лимы станет главным событием ACA 133

    Магомедрасул Гасанов получает статус действующего чемпиона ACA в среднем весе.

    26.11.21 15:05

    Бой Апти Бимарзаева против Элисмара Лимы станет главным событием ACA 133 - фото

    Фото: ACA MMA

    Обладатель титула временного чемпиона,  который был разыгран в связи с травмой чемпиона Саламу Абдурахманова весной этого года,  Магомедрасул Гасанов получил статус действующего чемпиона ACA и будет защищать его против Абдул-Рахмана Джанаева на первом турнире организации 2022 года. 

    «Чемпион ACA в среднем весе российский боец Саламу Абдурахманов из-за травм не мог защищать титул в течении длительного времени и таким образом потерял статус чемпиона. Пока у нас нет понимания по срокам возвращения Абдурахманова в строй. Последний бой он провел в ноябре 2019 года на турнире ACA 102, победив Валерия Мясникова, и, к сожалению, после этого его преследует череда травм. Как только он будет готов вернуться в строй, мы предоставим ему возможность сразится за чемпионский пояс, но уже в качестве претендента.

    Чемпионский бой в полутяжелом весе Муслима Магомедова против Григора Матевосяна перенесен на неопределенный срок по состоянию здоровья обладателя титула, скорее всего он пройдет на одном из первых турниров следующего года. Кард ближайшего турнира ACA 133 в Санкт-Петербурге возглавит бой российского бойца Апти Бимарзаева против бразильца  Элисмара Лимы», – сообщил президент ACA Алексей Яценко.

    29-летний Бимарзаев имеет в послужном списке имеет 17 побед и два поражения, идет на серии из 13-ти побед подряд. В активе 33-летнего бразильца 24 победы, при 3 поражениях и 1 ничья. 

    Турнир в Санкт-Петербурге в «Сибур-Арена» пройдет со зрителями в COVID-free формате.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров