• Бой Кличко с Адамеком может стать предпоследним в карьере украинца

    10.09.11 11:10

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в польском Вроцлаве пройдет бой Виталия Кличко с Томашем Адамеком, информирует segodnya.ua.

    Тренер украинца Фриц Здунек считает, что «с годами Виталий становится все сильнее»: «Он сейчас в великолепной форме. Откуда спортивное долголетие? Мало ударов пропускал и, видимо, хорошо отдохнул, когда на четыре года прервал карьеру (2005-2008).

    Насколько реален проигрыш Адамеку? Не реален. Виталий ментально и физически настолько силен, что ничего плохого случиться не может.

    Виталию осталось 2-3 поединка до завершения карьеры. Мы договорились с Кличко: когда замечу, что его реакция притупляется, что он стал пропускать больше ударов, я ему честно скажу: «Виталий, пора уходить».

    34-летний Томаш Адамек напирает на свой козырь - скорость: «Мой темп убьет Кличко, он просто не увидит меня в ринге».

    Букмекеры считают, что шансы украинца в пять раз выше: котировка William Hill на победу Кличко - 1,18, на Адамека - 5.

    Вчера соперники последний раз до выхода в ринг посмотрели друг другу в глаза на взвешивании (поляк - 98 кг, Виталий - 110,2 кг). Церемония прошла за городом. Отдаленность от «большой земли» почти лишила мероприятие обычных фанатов и просто зевак.

    Доступ на трибуны откроют за шесть часов до начала главного события. Поскольку арена только-только построена, общественный транспорт максимально близко к ней не подведен. Начиная с четырех дня от центральной площади Рынок туда каждые 5-10 минут будут курсировать специальные трамваи и автобусы.

    Веру Адамека в победу укрепляет благословение, полученное от Его Высокопреосвященства кардинала Гульбиновича. Они говорили 20 минут. 85-летний священник подарил Томашу перстень, изготовленный к тысячелетию Вроцлавской епархии. А еще раньше монахи из Непокалянова привезли Адамеку четки. Но при всей своей набожности Томаш находится в конфликте с агентством по борьбе с алкоголизмом. Боксер родом из городка Живец, снялся в рекламе одноименного пива. Агентство же требует ее запретить, так как, по закону, реклама алкоголя не должна ассоциироваться с успешной деятельностью. Впрочем, может, после этого боя в случае с Адамеком она и перестанет считаться успешной?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров