• Брагин: Оговорка, что НХЛ может отказаться, нас не пугает

    03.09.21 19:37

    Брагин: Оговорка, что НХЛ может отказаться, нас не пугает - фото

    Фото: ФХР

    Главный тренер сборной России по хоккею Валерий Брагин прокомментировал участие игроков из НХЛ в Олимпийских играх-2022.

    «Положительное решение НХЛ о поездке в Пекин, мы ожидали. Оговорка, что лига может отказаться, нас не пугает. Мы в штабе готовы к любому развитию событий. Я лично работал почти со всеми игроками, кто выступает сейчас за океаном. Кого-то знаю совсем с раннего возраста. Мы будем внимательно следить за выступлением каждого кандидата в сборную и в России, и в НХЛ», - цитирует Брагина телеграм-канал «Хоккей и LYSENKOV TV».

    Сегодня, 3 августа, НХЛ официально объявила, что игроки лиги поедут на зимние Олимпийские игры в Пекине 2022. Все хоккеисты, которые отправятся на турнир, должны быть вакцинированы.

    Последняя Олимпиада, в которой принимали участие хоккеисты НХЛ была в 2014 году. В 2018 руководство лиги отказалось делать паузу в чемпионате, чтобы отпустить игроков в национальные сборные.

    На Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году золото турнира завоевала сборная России, которая выступала в статусе Олимпийских спортсменов из России из-за допинговых скандалов. В финальном матче в овертайме команда обыграла сборную Германии со счетом 4:3.Тогда главным тренером был Олег Знарок.

    На данный момент пост главного тренера занимает Валерий Брагин.

    Международная федерация хоккея (IIHF) согласилась обеспечить игроков НХЛ страховками на время квалификационного турнира Олимпиады-2022.

    Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров