• Братья Бё извинились перед Сергеем Устюговым

    Они перепутали его с Евгением Устюговым

    23.11.21 13:56

    Братья Бё извинились перед Сергеем Устюговым - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийские чемпионы норвежские биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бё извинились перед двукратным чемпионом мира российским лыжником Сергеем Устюговым.

    Братья Бё допустили ошибку в своей автобиографии. В одной из цитат Тарьея упоминается Сергей Устюгов, хотя речь идет о биатлонисте Евгении Устюгове. Норвежец рассказывал о чемпионате мира-2011, прошедшем в Ханты-Мансийске, где он завоевал пять медалей: три золотые и две бронзовые. Единственной безмедальной для него гонкой стал масс-старт, в котором Устюгов финишировал вторым.

    «Один из них написал. Они взяли номер у Маркуса Крамера, принесли извинения в личном сообщении. Но я уже отпустил. Ладно норвежцы ошибаются. Гораздо обиднее, когда ты бегаешь за страну, а потом тебя в ней же путают с человеком, который закончил карьеру семь лет назад. Понимаешь, что не особенно ты кому-то и нужен», – цитирует Устюгова «Спорт-Экспресс».

    В феврале прошлого года Международный союз биатлонистов (IBU) признал Евгения Устюгова виновным в применении допинга и лишил сборную России золотой олимпийской медали в мужской эстафете. Благодаря этому решению норвежцы получили бронзу Игр в Сочи. Разбирательства по делу Устюгова продолжаются, россиянин пытается оспорить решение о дисквалификации.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров