• Бразилия разгромила Уругвай и находится в шаге от путевки на ЧМ-2022

    Квалификация мундиаля в Катаре близится к завершению

    20.10.21 14:15

    Бразилия разгромила Уругвай и находится в шаге от путевки на ЧМ-2022 - фото

    Встреча сборных Бразилии и Уругвая виделась самым звездным противостоянием 12-го тура отбора на ЧМ-2022 в Южной Америке. И несмотря на грозный тандем форвардов гостей Суарес-Кавани прогнозы на футбол от экспертов Бетру отдавали предпочтение хозяевам, которые в этом цикле демонстрируют на редкость уверенную игру. В предыдущих 11 встречах бразильцы 10 раз победили и лишь однажды сыграли вничью.

    Терять победный ритм Неймар и Ко не собирались. Бразильцы сходу прибрали к рукам игровую инициативу и уже на 10-й минуте открыли счет - Фред забросил мяч в штрафную, где Неймар обыграл голкипера и пробил мимо пытавшихся подстраховать Муслеру защитников.

    Второй гол бразильцев также не заставил себя ждать. Неймар получил мяч в штрафной, его удар голкипер отразил, но Рафинья был первым на добивании и поразить цель ему никто из защитников не помешал - 2:0.

    Уругвайцы свой первый шанс получили только в середине тайма - Де ла Крус выстрелил издали, но неточно. Чуть ближе к успеху был Бентанкур, однако мяч с воротами снова разминулся. У бразильцев до конца первого тайма отличные моменты имели Неймар и Рафинья, но Муслера с их ударами справился.

    Начало второй половины матча ознаменовалось новым шквалом бразильских атак. За три минуты уругвайский вратарь отразил опасные удары Габриэла Жезуса, Неймара, Рафиньи, но бесконечно сдерживать звездных форвардов соперника он не мог. Пас Неймара, точный удар Рафиньи и счет стал 3:0.

    Слабый лучик надежды для уругвайцев зажегся, когда Суарес со штрафного отквитал один мяч. Но хозяева быстро развеяли все иллюзии гостей - Неймар забросил мяч в штрафную и Габигол сделал счет 4:1.

    После 12 туров бразильцы опережают идущий пятым Уругвай уже на 15 очков и им нужна всего одна победа, чтобы официально оформить путевку в Катар. Бесспорным выглядит и второе место Аргентины - в прошлом туре они разгромили все тех же уругвайцев 3:0, а теперь взяли три очка в матче с Перу, единственный гол записал на свой счет Мартинес.

    Полноценная турнирная борьба развернулась лишь с третьего места, которое сейчас занимает Эквадор. На очко от него отстают Колумбия и Уругвай, именно эти команды смотрятся главными претендентами на две оставшиеся прямые путевки и одну в стыки. Хотя сбрасывать со счетов другие сборные пока нельзя - чилийцев от заветной пятерки отделяет одна победа, Боливия, Парагвай и Перу также достаточно близко.

    Безнадежным аутсайдером выглядит лишь Венесуэла: 7 очков в 12 матчах и последнее место.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров