• Бразильский агент сожалеет о возможном переходе Мантуана в «Зенит»

    Полузащитник может стать частью сделки по Юри Алберто

    27.06.22 19:24

    Бразильский агент сожалеет о возможном переходе Мантуана в «Зенит» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

    Футбольный агент Гильерме Рейс поделился мнением о возможном обмене игроками между «Зенитом» и бразильским «Коринтиансом».

    «Мантуан очень хороший игрок — может бить как с левой, так и с правой ноги. Плюс не забывает отрабатывать и в обороне. Мне жаль, что он Мантуан покинет «Коринтианс» из-за обмена на Юри Алберто», – передает «Матч ТВ» слова Гильерме Рейса.

    Юри Алберто не вернулся в расположение «Зенита» в положенный срок, а позже выяснилось, что бразильский нападающий не хочет продолжать выступать за сине-бело-голубых. Вероятно, на этот выбор 21-летнего нападающего также повлияло решение ФИФА, согласно которому иностранные футболисты могу приостанавливать действие контракта с российскими клубами до 2023 года.

    СМИ сообщают, что Юри Алберто продолжит карьеру в «Коринтиансе», при этом петербургский клуб рассматривает вариант с двусторонней арендой и пытается договориться с бразильским клубом об аренде голкипера Ивана и полузащитника Густаво Мантуана.

    Юри Алберто перешел в «Зенит» из «Интернасьоналя» в январе 2022 года за 25 млн евро. В составе петербургского клуба бразильский нападающий провел 15 матчей, в которых отметился шестью голами и сделал 4 результативные передачи. Его контракт с «Зенитом» рассчитан до лета 2027 года.


     


    Читайте Спорт день за днём в