• Британская полиция задержала четырех человек за расистские оскорбления игроков сборной Англии в соцсетях

    15.07.21 16:56

    Британская полиция задержала четырех человек за расистские оскорбления игроков сборной Англии в соцсетях - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В Англии задержаны четыре человека, оскорблявшие футболистов национальной команды на расовой почве в соцсетях.

    Основное и дополнительное время финального матча Евро-2020 завершилось вничью (1:1). В серии послематчевых пенальти сильнее оказались итальянцы (3:2). Темнокожие игроки английской сборной Маркус Рэшфорд, Дейдон Санчо и Букайо Сака не реализовали свои удары и стали объектами травли в интернете.

    Констебель Национального управления полиции Великобритании Марк Робертс заявил, что аресты могут продолжиться.

    «Если мы установим, что вы стоите за аналогичным преступлением, мы отследим вас, и вы столкнетесь с серьезными последствиями за свой постыдный поступок», — передает слова Марка Робертса Sky Sports.

    Вчера, 14 июля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также высказался на тему расового скандала и заявил, что болельщики, которые будут уличены в оскорблениях на расовой почве в соцсетях, не смогут посещать футбольные матчи.

    «Если вы виновны в распространении расистских взглядов онлайн, то вы не попадете на матч. Никаких „если“, никаких „но“, никаких исключений, никаких извинений», — передает слова Бориса Джонсона The Sun.

    Чемпионат Англии сезона 2021/22 стартует 13 августа. В первом матче нового сезона «Брентфорд» примет «Арсенал», за который выступает Букайо Сака. 

    Следующий официальный матч сборная Англии проведет 2 сентября в отборочном турнире к чемпионату мира-2022 в Катаре против Венгрии, начало встречи — в 21:45 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров