YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Британский мультимиллиардер уезжает в Монако и покупает «Челси»

Джим Редклифф
Фото: networthroll.com

Авторитетная «Таймс» сообщает, что британский миллиардер, промышленный магнат Джим Рэтклифф начал активные переговоры о покупке «Челси» у российского бизнесмена Романа Абрамовича. Снова. Но на этот раз интерес богатейшего человека Англии к национальному футбольному достоянию силен как никогда. 

Год назад европейские СМИ сообщали, что Ретклифф «закидывает удочку» в футбольный пруд Абрамовича, но россиянин отверг предложение. Тогда стоимость продажи «Челси» оценивалась в 2 миллиарда фунтов стерлингов. Сделка не состоялась

Сейчас британские газеты утверждают, что Джим готов заплатить больше: называются цены от 2,2 до 2,9 миллиардов фунтов. Кстати, стоимость вложений Абрамовича в «Челси» оценивается как раз в три миллиарда британской валюты, или чуть выше того. Сама покупка лондонского обошлась российскому предпринимателю в смешные по меркам данной новости 140 млн фунтов стерлингов. 

Впрочем, бизнесмены по-прежнему не сходятся в деньгах. Ретклифф пытается сбить цену, которая все-таки составит десятую часть его состояния, оцениваемого в 21,05 миллиарда фунтов.

К тому же на Ретклиффа ляжет тяжкая обязанность по реконструкции стадиона «Стэмфорд Бридж». В середине 2018-го Роман Абрамович заморозил проект этой самой реконструкции по причине «неблагоприятного инвестиционного климата» в пределах Великобритании. Дело в том, что Абрамовичу задержали продление британской визы инвестора, после того как в стране началось масштабное «закручивание гаек» в работе с иностранными инвесторами. В ответ Абрамович получил гражданство Израиля, которое, среди прочего, дает безвизовый въезд в большинство развитых стран. 

Любопытно, что сам Ретклифф зимой сообщил о намерении переехать в налоговый рай Монако, что позволит ему экономить миллиарды долларов ежегодно на налоговых отчислениях. 

Ретклифф ведет обширную спонсорскую деятельность в спорте. Ему принадлежат швейцарский ФК «Лозанна» и знаменитая британская велокоманда Team Sky. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад