• Бронзовая призерка Олимпийских игр Водопьянова высказалась о лимите на легионеров

    15.09.21 08:45

    Бронзовая призерка Олимпийских игр Водопьянова высказалась о лимите на легионеров - фото

    Фото: ЖБК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Президент женского петербургского «Спартака», бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионка Европы Наталья Водопьянова в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился своими ожиданиями от предстоящего олимпийского цикла.


    – В последнее время в нашей стране в игровых видах спорта встает остро вопрос с лимитом на легионеров. Как Вы к нему относитесь? Нужен ли он?
    – Многие считают, что лимит должен быть. Неважно какой. Практика показывает, что при большом количестве легионеров наши игроки имеют очень мало времени на площадке. Получается, что мы на сегодняшний момент не можем конкурировать с иностранными игроками и показатель этому, что из нашей стране мало кто играет заграницей.

    Если взять волейбол, то у них очень жесткий лимит на легионеров. И сборные России по волейболу смотрятся максимально ровно на фоне других игровых команд. Мужская сборная стабильно бьется за медали Олимпиад, женская хотя бы попадает на Олимпиады. О баскетбольных командах того же не скажешь. Наверное, лимит влияет на эти результаты.

    – Что вы ждете от баскетбольных сборных России в нынешнем олимпийском цикле?
    – У мужской сборной России костяк менее сыгранный, чем у женской. Также приходят новые игроки и, возможно, поэтому меняется полностью и тренерский штаб.

    Женская сборная России играет не то чтобы плохо, но без результата. Хотя девчонки сыграны еще с молодежных команд. Мне очень жалко Марию Вадееву, которая, будучи очень сильным игроком и делая результат в США, не попадает на Олимпийские игры. Надо прибавить ее партнершам, чтобы наша команда хотя бы поехала на Олимпийские игры. Нам всем этого хочется. О медалях сейчас трудно даже заикаться. Нужно хотя бы пройти отбор на турнир.

    – Мужская сборная не попала на Олимпиаду и там происходит смена главного тренера. Женской сборной России нужны подобные изменения, чтобы попасть на следующие Олимпийские игры?
    – Для меня, как для игрока, всегда был очень важен тренерский штаб. Тренеру нужно дать время, и не год и не два. Хочется, чтобы тренер национальной сборной давал возможность каждому игроку, который находится в его обойме и использовал его лучшие качества. И надеюсь, за эти три года мы проделаем работу, которая позволит нам выступить на предстоящих Олимпийских играх. Желаю, чтобы тренерам удалось раскрыть как можно больше новых звезд, а игроки сумели максимально воспользоваться этой возможностью, – рассказала Наталья Водопьянова.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий