• Брызгалов: Если бы в 21 год не уехал, никогда не стал бы тем, кем являюсь сейчас

    25.10.11 09:25

    Автор: Спорт день за днём

    Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов рассказал о том, почему стоит пробовать свои силы в Америке и о том, как едва не оказался в омском «Авангарде».

    - Если бы я не уехал в Америку в 21 год, то никогда не стал бы тем, кем являюсь сейчас. Вы должны понять: разница между тем, как работают с игроками в НХЛ, и тем, как работают в КХЛ, огромна. Там ты соревнуешься с лучшими игроками мира и, если в тебе есть потенциал, вырастаешь в большого игрока. Если у тебя есть потенциал и ты чувствуешь в себе силу, тебе лучше ехать туда. Если этого нет или ты не уверен, то лучше остаться и плыть по течению.

    Иногда случались, конечно, тяжелые времена, когда хотелось бросить все и вернуться. Но были люди, которые меня отговаривали. Прежде всего – моя жена. «Смотри, ты три года потратил на то, чтобы пробиться. Потерпи еще. Если не получится в следующем сезоне – тогда уедем». И постоянно я давал себе еще немного времени, немного шансов – и вот все получилось.

    Вот у меня в АХЛ была зарплата $75 000. Финансово это не очень легко. Зарабатывая 75, ты ведешь совершенно иной образ жизни. Но в молодом возрасте это не самое главное. Все зависит от человека – какие перед ним задачи, какие у него амбиции. Один приезжает, попробовал годок: «Ой, да че я тут буду! У меня КХЛ, там бабла больше, того-сего». Ну и езжай. Так и не узнает никто, кто ты как хоккеист. Хотя потерпи немножко – и ты можешь стать великим игроком, которому будут платить $8 млн в год. Это от каждого зависит.

    Некоторые все эти спортивные цели продают за деньги. Но, скажем, летом 2005-го я мог оказаться в «Авангарде». Отыграл в АХЛ четыре сезона, у меня был еще год контракта в Америке, но я объяснился с руководством «Анахайма» – и мы пришли к выводу, что нам, наверное, больше не стоит работать вместе.

    Они не были против, когда я подписал контракт с Омском. Но буквально через пару недель в «Анахайме» поменялось руководство. Новый генменеджер сказал: «Мне плевать, что было до меня. Я хочу видеть этого игрока в тренировочном лагере». Я приехал, отработал лагерь и наконец-то стал играть в НХЛ, – сказал Брызгалов изданию PROспорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров