• Бубнов: Возможно, Быстров попал в черные списки Спаллетти

    18.12.13 23:14

    Известный футбольный эксперт Александр Бубнов, анализируя игру полузащитника «Зенита» Владимира Быстрова, пришел к выводу, что на прежний уровень хавбек вряд ли вернется.

    «То, что Быстров потерял место в составе «Зенита» и сборной России, связано исключительно с уровнем его подготовки и игры. Основных причин, по которым он не смог в полной мере заиграть в «Зените» после возвращения, несколько.

    Первая свойственна не только ему, а очень многим российским футболистам. Это непрофессиональное отношение к делу. Я не могу назвать его профессионалом в полном смысле этого слова. Он довольствуется малым и следует каким-то своим принципам. Это основная причина.

    К тому же есть некоторые лимитирующие факторы, которые не позволяют ему постоянно находиться в хорошей форме. Чем отличался Быстров? Высокой скоростью. Но он не может правильно ее использовать. Плюс он не атлет. Отсюда и его повышенный травматизм, и нестабильность. С его физическими данными быть постоянно в форме можно, только много работая над атлетизмом. Только тогда получится выдерживать высокий функциональный уровень.

    Еще одна его проблема - слабый дриблинг. Времена, когда достаточно было за счет скорости просто убегать, давно прошли. Сейчас даже быстрый игрок без дриблинга никому не нужен. При прессинге соперника ты к тому же и не убежишь, тут как раз дриблинг и нужен. Поэтому вся его скорость оказывается пустой: применить ее, работая с мячом, он не может.

    Еще один лимитирующий фактор - слабое владение ударом. Он не забивает, даже когда моменты у него возникают. Ну а то, что он не умеет играть головой, ни для кого не секрет.

    Плюс у Быстрова сложный характер. Все мы знаем о влиянии в «Зените» той группировки, в которой он состоит. Не исключаю, что он принимал активное участие в травле Халка и Витселя и, возможно, попал в черные списки Спаллетти.

    Наиболее успешный период его карьеры пришелся на «Спартак». Там он был предельно мотивирован, поскольку хотел доказать свою состоятельность, прежде всего руководству «Зенита». А после того, как вернулся в Санкт-Петербург, доказывать уже никому ничего не надо было - мотивация пропала. К тому же его плохо приняли фанаты, что, учитывая особенности психологии, он тяжело переживал. В итоге потерял ту уверенность, которая была ему присуща ранее», - передает слова Бубнова Sportbox.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров