• Загитовой не будет на Олимпийских играх в Пекине

    Загитовой не будет на Олимпийских играх в Пекине - фото

    Фото: EPA

    Президент ФФККР Александр Горшков ответил на вопрос, будет ли бороться олимпийская чемпионка Алина Загитова за путевку на Олимпийские игры 2022-го года в Пекине.

    «Нет, нет, нет, точно. Мы желаем Алине всяческих успехов, очень надеемся что у нее все будет получаться», – цитирует Горшкова «РБК-Спорт».

    В декабре 2019-го года Загитова объявила о приостановке карьеры после неудачного выступления в финале Гран-при, где она заняла только шестое место. Несмотря на это, в прошлом году она попала в состав национальной команды, но в итоге так ни разу и не выступила, решив сосредоточиться на работе в «Ледниковом периоде».

    Согласно критериям отбора, состав сборной России на олимпийский сезон будет формироваться по спортивному принципу на основании результатов, показанных на международных и всероссийских соревнованиях в завершившемся сезоне.

    В расширенный состав сборной вошли Анна Щербакова (золото ЧР, ЧМ и КЧМ), Елизавета Туктамышева (серебро ЧМ, золото этапа гран-при в Москве и КЧМ), Александра Трусова (бронза ЧР и ЧМ), Камила Валиева (серебро ЧР, золото финала Кубка России), Дарья Усачева (бронза финала Кубка России) и Майя Хромых (серебро финала Кубка России).

    В резерве Алена Косторная и Елизавета Нугуманова. Окончательный состав будет сформирован после чемпионата России, который пройдет с 21-го по 26-е декабря в Санкт-Петербурге.

    Читайте также

    Жители Японии возмущены приездом Алины Загитовой

    Загитова – вторая в рейтинге спортсменов, которым доверяют россияне

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров