• Булыкин прокомментировал выбор капитанов сборной России

    05.09.21 13:39

    Булыкин прокомментировал выбор капитанов сборной России - фото

    Фото: Михаил Шапаев

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший нападающий московского «Динамо» в разговоре с корреспондентом «Спорта День За Днем» Александром Ганаевым прокомментировал выбор капитанов капитанов сборной России в двух прошедших матчах отборочного турнира к чемпионату мира в Катаре.
     
    - Помог бы Артем Дзюба нынешней сборной России?
    - Это надо смотреть по тренировочному процессу. Готов ли он, нет ли у него микротравм? Мы видели, что условия на Кипре были очень тяжелые. Плюс большого нападающего в том, что он может зацепиться за мяч, может сбросить его полузащитникам, а с фланговых передач большой форвард представляет опасность ударами головой. Поэтому такие нападающие как Дзюба, всегда могут пригодится, но готов ли сейчас он играть - вопрос.

    - В двух прошедших играх было два разных капитана. Кто может стать постоянным капитаном после Дзюбы?
    - Мы можем судить только по лидерским качествам на поле, но существует еще раздевалка. Много нюансов, в которых можно определить лидера не только на поле, но и в быту команды. Здесь сложно сказать - не знаю как ребята ведут за пределами поля, как влияют на микроклимат команды. Я полностью доверяю тренерскому составу. Конечно, отдавать капитанскую повязку разным футболистам перед каждой игрой - для меня это непонятно. Но если не могут определить, пусть будет так.

    - В матче против Хорватии капитаном был Джикия, против Мальты - Баринов. Они справились с ролью капитана?
    - Справились. В сборной собраны лучшие игроки своих клубов, некоторые из них являются капитанами своих команд. Поэтому капитанская повязка лишь придает дополнительную энергию футболисту. Посмотрим, кто будет в третьем матче.

    - Карпин уже дал шанс всем нападающим, которых вызвал. С чем связываете такую бурную ротанцию именно на позиции центрфорварда?
    - Каждый нападающий подходит под свой стиль игры. В следующей игре опять надо много забивать, взламывать оборону плотную оборону, поэтому думаю выйдет Смолов. Федор - опытный боец, знает как забивать и помогать команде. А на замену выйдет скорее всего Тюкавин. Ему надо набирать уверенность, приобретать опыт. У Карпина есть место для вариаций на этой позиции.

    После 5 матчей отбора к ЧМ-2022 сборные России и Хорватии имеют в своем активе по 10 очков и возглавляют группу Н. В следующем матче подопечные Валерия Карпина дома примут сборную Мальты. Встреча состоится 7 сентября в 21:45 по московскому времени на стадионе «Открытие Арена» в Москве.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий