• Булыкин считает, что Рахмановича должны были удалить за удар в лицо Клаудиньо

    Полузащитник самарской команды ударил локтем в лицо игрока сине-бело-голубых

    23.10.23 14:07

    Булыкин считает, что Рахмановича должны были удалить за удар в лицо Клаудиньо - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший нападающий  московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Булыкин в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Викторией ОХАПКИНОЙ отреагировал на инцидент в матче 12-го тура РПЛ «Зенит» - «Крылья Советов». 

    Полузащитник самарской команды Рахманович ударил локтем в лицо полузащитника сине-бело-голубых Клаудиньо, за что не был наказан главным судьей Артемом Чистяковым.  

    – Полузащитник «Крыльев Советов» Рахманович ударил локтем в лицо Клаудиньо, техничного игрока на которого ходят зрители, а судьи не увидели даже по VAR этот момент. Это как вообще? 
    – Я тоже не понимаю.  Думаю, что это чистая красная карточка, даже если он хотел просто толкнуть его плечом, а попал в лицо. Если бы он нанес бы травму, или лицевая кость или нос, то что, сказали бы тоже, что ничего нет? Я думаю, это красная карточка. 

    – Было обещание более внимательно относиться к звёздам в РПЛ, но похоже оно не выполняется? 
    –  Здесь вопрос не про звезд, здесь вопрос вообще про судейство. Очень много ошибок, очень много разных трактовок одного и того же момента. Я думаю, все должны быть согласны, что это красная карточка.  

    То же самое было в матче «Факела» с «Оренбургом», когда человек чуть не сломал ногу, а ему показали только желтую карточку. По VAR все это видно, и я не понимаю, почему VAR не вмешивается. То же самое «Локомотив», когда Дзюбу уронили, он выходил один на один, тоже красная карточка.  

    Для меня, конечно, не понятно. Все-таки нужно по одним и тем же критериям и судить, и наказывать. Думаю, что с судейством в последнее время не очень складывается в РПЛ. 

    – Вы согласны, что приличные игроки к нам не поедут, если увидят, что в РПЛ их могут безнаказанно сломать? 
    – Они и так не поедут, потому что никто не играет в еврокубках. Если вы посмотрите английскую премьер-лигу, то там кость в кость играют каждые пять минут. Но там большие деньги, и Лига чемпионов, и Лига Европы, а у нас ничего нет, и вряд ли кто-то к нам поедет, независимо от того, как грубо здесь играют.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров