YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бутырская назвала причины неудачного выступления Алины Загитовой в этом сезоне

Алина Загитова
Фото: EPA

Чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы по фигурному катанию Мария Бутырская объяснила падение результатов Олимпийской чемпионки Пхенчхана Алины Загитовой. По словам Бутырской, на 16-летнюю спортсменку давит груз ответственности, который растет с каждый неудачным стартом.

- Психологически Алине тоже сейчас непросто. Я почему-то уверена, что на тренировках у нее все получается. А вот на соревнованиях сложнее. Не исключаю, что в голове спортсменки до сих пор сидит чемпионат мира в Милане, где она стала пятой. Она ведь в прошлом сезоне реально отдала все силы в Пхенчхане, и на фоне этой дикой усталости ей просто не хватило эмоций на еще один старт. То есть вроде бы все объяснимо, но из головы пережитое так просто не выкинуть. По сути на чемпионате России мы увидели столь же неудачный прокат, как был в Милане. Груз ответственности-то растет, — подчеркнула Бутырская в интервью агентству «Р-Спорт».

Загитова в этом сезона стала второй в финале Гран-при, уступив японке Рике Кихире, и заняла пятое место на чемпионате России. Алина вместе с Софьей Самодуровой и Станиславой Константиновой выступит на чемпионате Европы в Минске.  

Оцените материал:
-
3
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад