• Бутырская обвинила ISU в низости за публикацию фото с олимпийскими чемпионами Олимпиады-2022 без Щербаковой

    ISU опубликовал фото японки Сакамото
    Бутырская обвинила ISU в низости за публикацию фото с олимпийскими чемпионами Олимпиады-2022 без Щербаковой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Трехкратная чемпионка Европы Мария Бутырская прокомментировала решение Международного союза конькобежцев (ISU) не публиковать фото с россиянкой Анной Щербаковой в коллаже, посвященном чемпионам Олимпиады-2022 в фигурном катании.

    «Если человек олимпийский чемпион, значит, он олимпийский чемпион. Это уже история. Это некрасиво. ISU сами себя таким образом настраивают против любителей фигурного катания. Мне кажется, это так низко. Если есть олимпийские чемпионы, значит, они есть. Слава богу, что есть люди, которые все понимают, видят и чувствуют, что это неправильно», – приводит слова Бутырской «Спорт-Экспресс».

    Бутырская отметила, что мире фигурного катания настоящих болельщиков, которые действительно любят этот вид спорта и переживают за спортсменов, много. Они адекватно ко всему относятся, поэтому в этой ситуации поддержали Анну.

    Сегодня по случаю Международного олимпийского дня ISU опубликовал в соцсетях фотоколлаж с чемпионами Олимпиады 2022 года в фигурном катании, но вместо Щербаковой разместила фото Каори Сакамото, завоевавшей бронзовую награду. Также ISU не отметил победителей командного олимпийского турнира, золото в котором завоевала сборная России. В организации объяснили данный факт тем, что стремились вдохновить людей праздновать силу спорта, освещая не только олимпийских чемпионов, но и других активных фигуристов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров