• Бутырская объяснила, почему Трусова не завершит карьеру в 17 лет

    Даже если выиграет Олимпиаду
    Бутырская объяснила, почему Трусова не завершит карьеру в 17 лет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпионка мира Мария Бутырская поделилась мнением о бронзовом призере чемпионата Европы россиянке Александре Трусовой.

    «Я не думаю, например, что Саша Трусова быстро завершит карьеру, если даже выиграет олимпийское золото. У нее, мне кажется, прямо жажда добиваться своих целей дальше. И аксель, и риттбергер, и пять четверных, и еще больше. Вряд ли она закончит в 17 лет. Она пойдет дальше, и тогда нас ждет очень интересное развитие ее карьеры», – цитирует Бутырскую сайт «Матч ТВ».

    В произвольной программе на чемпионате Европы Трусова собиралась исполнить пять четверных прыжков. Она прыгнула флип и сальхов, но упала с тулупа и лутца, а от пятого четверного отказалась.

    Один раз Трусовой уже удалось без падений исполнить пять четверных в произвольной программе. Это произошло на контрольных прокатах сборной России в Челябинске. Она стала первой фигуристкой в мире с подобным достижением.

    После неудачного проката на чемпионате Европы Трусова заявила, что не собирается облегчать свой контент и продолжит выступать с максимальной сложностью, в том числе на Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

    Чемпионкой Европы стала Камила Валиева, а серебряным призером – Анна Щербакова, которой Трусова уступила всего три балла.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров