• Быков: Легионеры КХЛ могут загнать сборную в глубокую яму

    24.05.10 12:26

    Наставник сборной России Вячеслав Быков сравнил серебро Германии с бронзой Москвы, а также выступил с однозначной позицией по легионерам в КХЛ.

    — Некоторые игроки сняли медали сразу после церемонии награждения. Вы тоже пришли на пресс-конференцию без нее. Неужели серебряная медаль так плоха, что ее хочется запихнуть поглубже в карман?
    Наверное, нет… Но ведь и нас можно понять. Мы все стремились к золотым медалям. Боролись за них. Шли к ним целый год. А все вдруг уплыло из под носа. Понятно, что эмоции берут верх. Горько…

    Ваша тренерская карьера в сборной началась с московского чемпионата мира. Там ваша команда завоевала только бронзу. Сейчас – только серебро. Когда было грустнее?
    Конечно, проиграв финал, можно отшутиться. Сказать, что мы победители среди проигравших. Но для российской команды это всегда грустно. Сейчас особенно.

    Вы уже ранее заявляли на турнире, что возросший уровень наших соперников следствие работы КХЛ. Финал это снова подтвердил, ведь забивали в наши ворота и отдавали пасы исключительно игроки Континентальной лиги.
    - Если взаимопонимания между ФХР и КХЛ так и не появится, если каждый будет продолжать тянуть в свою сторону, то хоккея в России скоро вообще не будет! Если места россиян в наших клубах продолжат занимать иностранцы… а их уже шесть и лимит собираются расширить до семи. Плюс белорусы, латыши, казахи, которые легионерами не считаются…Что же получится? Молодые ребята начнут уезжать. Им в клубах КХЛ просто места не найдется. Собираемся в скором времени переплюнуть НХЛ?! В яме вместо этого очутимся. В очень глубокой яме! У нас не будет доморощенных игроков. А без них у российского хоккея нет будущего! Те молодые ребята, которые должны по идее пополнить нашу команду на Олимпиаде-2014 просто не найдут в России места, чтобы набираться мастерства. Лимит иностранцев надо не увеличивать, а уменьшать, как это было с вратарской позицией. Запретили иностранцам выступать, и сразу появилось несколько талантливых молодых российских голкиперов. Потому что им дали возможность играть и прогрессировать. От лица тренеров сборной России заявляю: лимит иностранцев необходимо ограничить. Иначе в будущем будут огромные проблемы. И в Сочи в том числе!

    Две наших звездочки на этом чемпионате все же зажглись Дмитрий Куликов и Артем Анисимов. Их брали на перспективу?
    У них обоих большое будущее. И мы сознательно пошли на то, чтобы дать им обжиться в сборной как можно раньше. Нынешний состав сборной процентов на шестьдесят сыграет и в Сочи. Это уже ясно. Но нужно еще! А выступлением Куликова и Анисимова мы довольны. Даже очень, цитирует Быкова "Советский спорт".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров