• Быков рассчитывал на Ковалева

    12.04.10 17:31

    Главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслав Быков рассказал о ближайших планах, связанных со сборной России.

    - Не исключено, что мы приедем в сборную 18 апреля, то есть примерно за три недели до старта первенства мира. Судя по всему, в Италию поедем все вместе. Кто из участников полуфинальных серий розыгрыша Кубка Гагарина усилит этот список? Пока это открытый вопрос. Мы хотим посмотреть ряд кандидатов в играх с итальянцами. И уже потом будем выходить на окончательный состав. Все это игроки, которых мы очень часто вызываем в сборную, они составляют костяк нашей команды. И все же позвольте о фамилиях пока не говорить.

    - Что вы сделали с Радуловым? В последние дни плей-офф КХЛ мы наконец-то увидели того Радулова, которого не видели со времен финала чемпионата мира в Берне...
    - Сашка великолепно провел последние матчи. Мы в штабе "Салавата" прекрасно знали, что он способен выйти на такой уровень. Более того, его талант позволяет играть на таком уровне постоянно.

    - Почему же на Олимпиаде в Ванкувере был совсем другой Радулов?
    - Знаете, этот вопрос можно задать по многим игрокам команды. И у многих, в том числе у нас, тренеров, ответа на это нет.

    - За океаном получил травму Алексей Ковалев, которой, согласно предварительному диагнозу, порвал крестообразные связки колена…
    - Я слышал об этом. Хотел бы пожелать Ковалеву, которому в последнем матче регулярного чемпионата так не повезло, скорейшего выздоровления и возвращения в хоккей. В таком возрасте каждая болячка - проблема, а уж столь серьезная - проблема огромная. Вообще это известие - сильный удар по сборной. После того, как Андрей Назаров совершил поездку за океан, контакты с Ковалевым, его партнером по "Динамо" 1990-х, заметно улучшились. Мы надеялись, что Алексей поможет нам в Германии. И тут - такая беда.

    Источник: "Спорт Экспресс"

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров