• Бышовец: Мой «Зенит» был командой народной, а сегодня он номенклатурный

    20.12.11 11:38

    Автор: Спорт день за днём

    Тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший два года (1997-1998) «Зенит», считает питерский клуб родной командой.

    - Конечно, я до сих пор чувствую себя частью «Зенита». Хотя, положа руку на сердце, признаемся, что выход и «Зенита», и ЦСКА в следующий круг Лиги чемпионов отчасти благополучное стечение обстоятельств, хотя оба клуба хорошо укомплектованы и могут бороться на равных с ведущими европейскими клубами.

    Мы можем радоваться, что прошли, и надо радоваться тому, что прошли, но не думаю, что цена этого успеха – качество игры. В матчах внутреннего чемпионата, когда те же «Зенит» и ЦСКА играют против команд, где по полгода не получают зарплату, мастерство футболистов не растет.

    Вот на фоне московских команд «Зенит», конечно, более организован. Но он и более защищен, у команды  есть административный ресурс. Как есть он, впрочем, и у ЦСКА, «Рубин» тоже есть кому защитить.

    Для меня важно, какой ценой команда становится лучшей. В Москве сейчас в ходу разговоры про заговор против «Спартака». Мне все эти спекуляции не нравятся, но надо признать, что ни разу «Зенит» никак серьезно не пострадал, хотя поводы были, начиная с лишнего иностранного футболиста при Адвокате.

    Мой «Зенит» был командой народной, а сегодня он номенклатурный, какой-то прописанный, что ли. Поначалу на нас ходило по две-три тысячи человек, но преодолели кризис становления. Команда вдруг стала играть, отношение к ней, ко мне как к тренеру, наконец, изменилось.

    Я на всю жизнь запомнил историю, как мы с супругой в Летнем саду кормили лебедей, хотя это там запрещено, а служительница нас застукала и на соответствующую табличку показывает: «Нельзя кормить птиц, даже если вы Бышовец», - цитирует специалиста Gorod 812.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров