• Бышовец сказал, кто из иностранцев мог бы тренировать сборную России

    06.07.21 20:14

    Бышовец сказал, кто из иностранцев мог бы тренировать сборную России - фото

    Фото: РФС


    Бывший тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец рассказал, кого из иностранных тренеров хотел бы видеть в команде. Сообщает издание «Чемпионат.com».

    «Что касается приезда иностранцев, мы несколько переоценили их работу в нашей сборной. Капелло и Адвокат – отрицательный опыт. Хиддинк – счастливая случайность. Я хотел бы видеть в нашей сборной Петковича. С большой симпатией отношусь к нему и к его работе. Он со своей Швейцарией стартанул с места в карьер. Но к этому надо быть готовым – это знание игроков, чемпионата, менталитета. Благо он говорит по-русски, в отличие от других иностранцев», – сказал Бышовец.

    Сборная России на групповом этапе Евро-2020 не сумела выйти в плей-офф, проиграв Бельгии (0:3) и Дании (1:4) и обыграв Финляндию (1:0). Команда Черчесова набрала 3 очка в трех матчах чемпионата Европы-2020 и заняла последнее место.

    Станислав Черчесов стал главным тренером сборной в 2016 году. Под его руководством команда показала лучший результат на чемпионатах мира, вышла в четвертьфинал. Контракт с Черчесовым рассчитан до 2022 года.

    Гус Хиддинк в 2008 году привел сборную России к полуфиналу чемпионата Европы. 

    Под руководством Дика Адвоката команда прошла отбор на чемпионат Европы 2012, но заняла 3-место в группе не вышла в плей-офф. 

    Фабио Капелло сумел со сборной отобраться на чемпионат мира 2014 года, но команда не вышла из группы.

    Владимир Петкович с 2012 по 2014 год возглавлял итальянский«Лацио». Под его руководством клуб выиграл Кубок Италии. С 2014 года возглавляет сборную Швейцарии и впервые в истории вывел команду из группы на чемпионате Европы и дошел с ней до четвертьфинала. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий