• Бышовец рассказал, почему Хвиче не подходит чемпионат Италии

    Грузинскому полузащитнику будет тяжело адаптироваться в «Наполи»

    27.04.22 15:57

    Бышовец рассказал, почему Хвиче не подходит чемпионат Италии - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал переход полузащитника «Динамо» Батуми Хвичи Кварацхелии в «Наполи». 

    «С учётом индивидуальных качеств у Хвичи есть хороший шанс проявить себя в «Наполи», но будет тяжело. Для реализации своих способностей он выбрал не совсем подходящий под его стиль чемпионат.
    С точки зрения адаптации Хвиче нужно было выбрать чемпионат, где предпочтение отдаётся талантливым игрокам с атакующим потенциалом. Серия А — не совсем подходящий ему чемпионат», – передает слова Бышовца «Чемпионат». 

    Сегодня, 27 апреля, президент «Наполи» Де Лаурентис в эфире Radio KKN сообщил о том, что Кварацхелия присоединится к команде в летнее трансферное окно. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 21-летнего полузащитника в 16 млн евро. Его контракт с «Динамо» Батуми рассчитан до 30 июня 2024 года. 

    1 апреля «Рубин» расторг контракт с Кварацхелией. Изначально стороны договорились лишь о приостановлении соглашения, но на фоне усложнившейся геополитической обстановки, Хвича и члены его семьи стали получать угрозы на родине. 

    Кварацхелия выступал за «Рубин» с июля 2019-го по март 2022 года. В составе казанской команды грузинский полузащитник провел 73 матча, в которых отметился 9 забитыми мячами и 18 результативными передачами. 

    В нынешнем сезоне «Наполи» набрал 67 очков в 34 матчах и занимает 3-е место в турнирной таблице Серии А.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров