• Быстров: Готов поработать на VAR

    Бывший футболист знает, как поднять уровень судейства

    06.04.22 16:35

    Быстров: Готов поработать на VAR - фото

    Фото: Sport24

    Бывший полузащитник «Зенита» Владимир Быстров сообщил, что готов стать видеоассистентом рефери в РПЛ.

    «Я не против, конечно. Помогу, расскажу. Могу вспомнить двадцать эпизодов из своей карьеры, где меня сбивали, когда я симулировал. Это все очень просто и очевидно. Но на VAR еще важно, кто повторы дает, с какого ракурса ассистент смотрит момент. У меня такое впечатление, что им не те повторы эпизодов дают. Или, наоборот – те, которые не дают полной картины», - сказал Быстров в разговоре с «РБ Спорт».

    Бывший арбитр РПЛ Михаил Вилков, отвечая на критику судейства со стороны Быстрова, предложил экс-футболисту поработать на ВАР. 

    Сегодня, 6 апреля, РФС отстранил трех арбитров до конца сезона за допущенные ошибки в матчах 23-го тура РПЛ. Игорь Панин в качестве главного арбитра обслуживал матч ЦСКА – «Урал» (2:2). При счете 2:2 в компенсированное ко второму тайму время, Панин после просмотра ВАР принял решение не назначать пенальти в ворота ЦСКА. ЭСК признала это решение ошибочным. 

    Алексей Сухой работал на матче в качестве главного арбитра «Краснодар» – «Динамо» (0:1), Артем Любимов отвечал за систему ВАР. ЭСК признала ошибочным решение Сухого назначить пенальти в ворота «Краснодара». 

    Главный арбитр матча «Локомотив» – «Спартак» (1:0) Сергей Карасев отстранен на один матч РПЛ. ЭСК признала, что Карасев ошибся, не удалив полузащитника «железнодорожников» Алексиса Бека-Бека на 24-й минуте матча.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров