• Бюджет РФС существенно увеличится

    05.12.11 16:46

    Автор: Спорт день за днём

    Глава РФС Сергей Фурсенко рассказал о введении новых, более жестких санкций за проведение договорных матчей.

    - Раньше штраф составлял 500 тысяч рублей. Теперь он вырос в 100 раз и составляет 50 миллионов. Плюс участников сговора мы, естественно, будем лишать права заниматься футбольной деятельностью. В том числе и пожизненно.

    Как будет происходить признание матча договорным? Сначала решение принимает экспертный совет. Затем все документы попадают к президенту РФС. Если все сойдутся на том, что сговор имел место, то в дело вступает КДК, который и выносит санкции. У нас есть представители органов в системе РФС.

    - Может ли быть такое, что футбольные органы примут решение о санкциях, если у правоохранителей не будет стопроцентных доказательств?
    - Такие случаи в мировой практике есть. Спортивный арбитражный суд в Лозанне признает санкции, вынесенные чисто футбольными органами.

    - Как экспертный совет будет выбирать тот или иной матч для проверки подозрения на его договорной характер?
    - Есть масса систем оповещения. Есть сами эксперты, наконец. Либо к ним может обратиться с запросом президент РФС. Я противник запросов от сторонних лиц, иначе их может быть столько, что деятельность экспертного совета будет неконструктивной. К тому же, есть санкции за оговор.

    - Кого будет наказывать РФС? Только участников футбольного процесса?
    - Да. Как это было, например, в «деле Гогниева». Мы не может выходить за рамки своих полномочий, - цитирует Фурсенко Советский спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров