• Бывшая биатлонистка Ольга Подчуфарова начала заниматься триатлоном

    27.09.18 21:14


    Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону Ольга Подчуфарова, завершившая карьеру в этом году, рассказала о своем увлечении триатлоном.

    «Я не собираюсь до потери пульса сейчас «убегиваться» и ставить мировые рекорды. Для меня это for fun сегодня. Но уже есть конкретные цели на следующий год. Надо поработать. Только нужно идти постепенно и выверенной тропой уже сделавших это дело людей.

    Найти мотивацию выйти на тренировки после окончания карьеры было сложно, слишком уж «наелась» снегом. Но вот здесь я ее нашла. Криво-косо делала летом 30-35 часов в месяц. Конечно, после привычных 80-100 это вообще ни о чем, но лучше, чем ничего. Смена обстановки, деятельности, круга людей. Выходить тренироваться для себя, для того чтобы сердце и «обменку» не пришлось реанимировать после 10 лет пахоты, для того чтобы твои друзья и близкие видели, что ты живешь и кайфуешь. А не то угнетенное состояние, которое они видели последние пару лет во мне.

    Люди, с которыми удалось уже пообщаться, да и с которыми, уверена, еще предстоит познакомиться, — невероятные. Определенно, этот вид спорта меняет сознание людей. В следующем году маячит на горизонте первая половинка дистанции на 113 км и полная дистанция на 226. Пока не знаю, в каких условиях. Но то, что будет круто, не сомневаюсь. И да, плавать — это очень круто. Велосипед еще прекраснее. С бегом надо пообщаться тет-а-тет, с ним всегда на повышенных тонах была», — написала Подчуфарова на своей странице в Instagram. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий