• Бывшая жена Сафонова обратилась в «ПСЖ» из отсутствия выплат по алиментам

    10.06.24 15:49

    Бывшая жена Сафонова обратилась в «ПСЖ» из отсутствия выплат по алиментам - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Бывшая жена голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова Анастасия обратилась в «ПСЖ» в связи с тем, что футболист не закрыл долги по алиментам, сообщил юрист экс-супруги Максим Шилов.

    «Алименты и задолженности не погашены. Какие дальнейшие действия? В настоящий момент мы обратились в ПСЖ с соответствующими заявлениями, также семья Анастасии ищет адвоката во Франции, чтобы продолжить судебные разбирательства там. Да, мы обратились прямо в клуб, но существо запросов не могу раскрыть. Пока не было ответа от ПСЖ», — приводит слова Шилова ТАСС.

    7 июня в СМИ появилась информация, что Сафонов задолжал бывшей жене 60 миллионов рублей в качестве алиментов из-за чего судебными приставами он был ограничен в праве покидать страну. В феврале футболист проиграл суд бывшей жене, с которой он развелся в 2023 году. По решению суда он был обязан выплачивать четверть от своих доходов в качестве алиментов. Изначально, сумма оценивалась в 14 млн рублей, но после перерасчета увеличилась до 60 млн.

    22 мая появилась информация о том, что «ПСЖ» начал переговоры с «Краснодаром» по трансферу Сафонова. Сегодня, 23 мая, «РБК Спорт» сообщил, что французский клуб достиг договоренности о покупке вратаря. Сам голкипер уже дал устное согласие на переход. По информации «Чемпионата», сумма трансфера составит 20 млн. евро.

    В сезоне-2023/24 у 25-летнего игрока 30 матчей, 27 пропущенных и 11 игр на ноль. Портал Transfermarkt оценивает стоимость вратаря в 18 млн. евро. Контракт россиянина с «быками» рассчитан до конца января 2029 года. 

    По итогам 30 туров чемпионата России «Краснодар» занял второе место, набрав 56 очков. «Быки» отстали от чемпиона «Зенита» на 1 очко.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров