• Бывший генеральный секретарь РФС: Может, украинские юристы больше следят не за игроками, а за трио Зеленский-Порошенко-Тимошенко?

    Анатолий Воробьев не верит, что сборная получит техническое поражение

    26.03.19 13:29

    Бывший генеральный секретарь РФС: Может, украинские юристы больше следят не за игроками, а за трио Зеленский-Порошенко-Тимошенко? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Португальское издание Maisfutebol сообщило, что сборная Украины может получить два технических поражения в групповом этапе Евро-2020 от Португалии и Люксембурга из-за участия в этих матчах нападающего Жуниора Мораеса. Португалец, по информации источника, прожил в Украине четыре года и восемь месяцев, хотя по правилам ФИФА он может играть за национальную сборную только по истечении пяти лет нахождения в стране. Таким образом, команда Андрея Шевченко, набравшая в первых двух матчах 6 очков, может опуститься с первого на последнее место в группе. 

    Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал эту ситуацию. 

    – Этот вопрос можно разбить на две части. ФИФА очень внимательно следит за регламентом, и любые нарушения караются. Не важно, месяц, четыре или год. Надо понять, может, какой-то срок пребывания игрока на территории страны не был учтен. Или украинские юристы, которые сопровождают сборную, слишком увлеклись предвыборной гонкой и следят больше не за своими футболистами, а за трио Зеленский-Порошенко-Тимошенко и не подготовили вовремя необходимые документы и обоснования. Наверняка пройдут какие-то дополнительные исследования вопроса, и если регламент действительно нарушен, Украине не удастся избежать наказания.

    Но мне кажется, федерация найдет выход из положения. Такого разгильдяйства они не допустят. Украинская федерация – опытный член УЕФА. Бывший руководитель ФФУ Григорий Суркис много лет являлся вице-президентом организации, был ближайшим соратником Платини. Поэтому не думаю, что там работают некомпетентные люди, которые бы не проанализировали эти риски. Вряд ли будет какое-то наказание. 

    Юристы в этом вопросе досконально разберутся. Это все-таки, как говорится, не мой цирк и не моя обезьяна. Я не ознакомлен с нюансами, а без них сложно точно ответить на этот вопрос, – отметил Воробьев.

    Интересно, что подобная ситуация могла возникнуть в сборной России. Впервые защитник ЦСКА Марио Фернандес, получивший российский паспорт, впервые был вызван в сборную 16 августа. Однако первую официальную встречу провел только 7 октября со сборной Кореи. 



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров