• Бывший игрок «Анжи» стал послом ЧМ-2022

    15.04.19 18:42

    Бывший игрок «Анжи» стал послом ЧМ-2022 - фото

    Фото: SC Qatar 2022

    Бывший нападающий «Барселоны», «Реала», «Челси», а также махачкалинского «Анжи» камерунец Самюэль ЭтоО стал официальным послом организационного комитета Чемпионата мира ФИФА 2022 в Катаре (Supreme Committee for Delivery & Legacy). Напомним, что ранее в его состав вошел испанец Хави Эрнандес, бывшая звезда «Барселоны» и чемпион мира 2010 года.

    Как и Хави, ЭтоО будет участвовать в специальных проектах, связанных с вовлечением в футбол рабочих, трудящихся на объектах ЧМ и поддержанием интереса к турнира во всем азиатском регионе.

    Трехкратный победитель Лиги чемпионов приехал в Катар в августе 2018 года и подписал контракт с клубом местной Стар-лиги «Катар Спорт Клуб». Свою новую роль посла Самюэль прокомментировал так:

    – Для меня это большая честь, ведь футбол во всем мире – это огромная сила для влияния на общественные процессы. И я рад, что с этим столкнется Катар в самое ближайшее время и что футбол поможет этой стране стать лицом Ближнего Востока. Футбол – везде, он гораздо сильнее политики. Очень важно, что и моей помощью на лицах людей могут появиться улыбки.

    В подписании договора с ЭтоО принял участие глава организационного комитета Хасан Эль Тавади:

    – Самюэль – один из самых успешных игроков мира, я рад, что он стал участником нашего удивительного пути. Уверен, и вне футбольного поля он сможет влиять на многие процессы, связанные с этой игрой. Чемпионат мира – это не только 28 игровых дней. Это огромная волна изменений во всем арабском мире, влияющих на новые поколения. И фигуры такого калибра, как ЭтоО, помогут их добиться», – заявил он.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров