YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бывший игрок ЦСКА скептически оценил перспективы клуба Романа Абрамовича с новым тренером

Иржи Ярошик
Фото: eurosport.ru
Иржи Ярошик, чешский игрок, выступавший в начале нулевых за ЦСКА, а позже перешедший в «Челси», оценил перспективы нового тренера «аристократов» Фрэнка Лэмпарда, назначенного на этот пост в среду вечером. 

– Да, вернется легенда клуба, фанаты помнят, как он еще недавно играл там, любят его. С другой стороны, придет неопытный для такой большой команды тренер. Он один год тренировал «Дерби Каунти», но сразу возглавить топ-клуб нелегко, – сказал Ярошик ТАСС. – Все будут ждать от него больших результатов, так что будет интересно смотреть. Думаю, это не пойдет на пользу «Челси». До этого они пригласили большого специалиста – Маурицио Сарри, но были слухи о том, что игроки не очень довольны им. С другой стороны, они стали третьими в чемпионате Англии и выиграли Лигу Европы – неплохой результат. Будет очень интересно следить за Лэмпардом в «Челси», за тем, как он себя поведет в качестве главного тренера«.

Ярошик играл с Лэмпардом, капитаном »Челси", один сезон. Он считает, что если Лэмпард был хорошим футболистом, это не значит, что он будет хорошим тренером. 

– Я не заметил, чтобы в те времена он хотел быть тренером, – признался чех. – Думаю, выше третьего места они не поднимутся, потому что не могут подписывать новых игроков из-за санкций ФИФА. – В последнее время покупки «Челси» были не слишком удачными. Ушли большие игроки – Дрогба, Чех, Галлас, Терри, сейчас найти таких футболистов очень сложно даже «Челси». В следующем сезоне забраться выше «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» будет очень тяжело. Если они в первый год при Лэмпарде повторят результат прошлого сезона, это было бы супер, – резюмировал Ярошик.

41-летний Лэмпард возглавил клуб, которым владеет российский олигарх Роман Абрамович, накануне.  Вместе с «Челси» он трижды стал чемпионом Англии, четырежды выигрывал Кубок Англии, дважды – Кубок лиги и Суперкубок Англии, по одному разу – Лигу чемпионов и Лигу Европы. 

В сезоне 2018/19 он тренировал «Дерби Каунти», который занял шестое место в чемпионшипе. В плей-офф за право выхода в Английскую премьер-лигу «Дерби» уступил «Астон Вилле» со счетом 1:2.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад