• Бывший арбитр Федотов оценил пенальти в матче Польши и Аргентины

    Судья объяснил назначение одиннадцатиметрового

    30.11.22 23:44

    Бывший арбитр Федотов оценил пенальти в матче Польши и Аргентины - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший арбитр Российской Премьер-лиги (РПЛ) Игорь Федотов прокомментировал назначенный пенальти в матче 3-го круга группового этапа чемпионата мира-2022 между Польшей и Аргентиной.

    «Это фол по неосторожности. Вратарь не успевает и попадает рукой по лицу, а мяч находится в этот момент в игре. ВАР правильно вмешался. Месси выпрыгивает и играет в мяч, и совершается удар ладонью по лицу», – приводит слова Федотова Sport24.

    На 39-й минуте нападающий Аргентины Лионель Месси направился пробивать пенальти, однако голкипер Польши Войцех Щенсны отбил удар. Таким образом, голкипер отразил два одиннадцатиметровых на текущем чемпионате мира. Войцех стал первым за 20 лет (со времен американца Брэда Фриделя) вратарем, отбившем два пенальти на ЧМ.

    После 80-ти минут матча Аргентина лидирует со счетом 2:0. Голами отличились Алексис Мак Аллистер и Хулиан Альварес. Эта победа помогла аргентинцам выйти в плей-офф. На стадии 1/8 финала сборная сыграет с командой Австралии. Встреча пройдет в субботу, 3 декабря, и начнется в 22:00 по московскому времени.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров