• Бывший арбитр Николаев оценил действия Промеса в драке в матче «Зенит» - «Спартак»

    Нидерландец избежал наказания судей

    29.11.22 23:07

    Бывший арбитр Николаев оценил действия Промеса в драке в матче «Зенит» - «Спартак» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший футбольный арбитр Алексей Николаев поделился мнением о том, заслуживал ли полузащитник «Спартака» Квинси Промес красной карточки по итогам драки во время матча группового этапа Кубка России против «Зенита» (0:0, 2-4 – пенальти).

    «Возможно, Промес был провокатором этой ситуации, но потом прибежали и действующими лицами были совершенно другие. А Промес был в стороне и никаких действий, которые заслуживали бы красной карточки, я на видео не вижу.
    На действия КДК и ЭСК мы не будем даже свое мнение высказывать. Потому что у них будут разные ракурсы, и это их дело», – приводит слова Николаева «Матч ТВ».

    После завершения основного времени матча, прошедшего 27 ноября, на поле произошла массовая драка с участием футболистов «Зенита» и «Спартака». По итогам этой потасовки главный судья матча Сергей Москалев показал шесть красных карточек. У «Спартака» были удалены форварды Александр Соболев, Шамар Николсон и голкипер Александр Селихов, у «Зенита» – полузащитники Вильмар Барриос, Малком и защитник Родригао. Промес не был удален или наказан желтой карточкой по итогам этого инцидента. 

    Сегодня «Спорт-Экспресс» сообщил, что «Зенит» обратился в ЭСК РФС в связи с отсутствием наказания для Промеса и полузащитника красно-белых Наиля Умярова, а также из-за красных карточек Малкома и Барриоса.   

    «Спартак» набрал 13 очков и занял первое место в группе Б Кубка России. На второе место поднялись «Крылья Советов» (12 очков). Оба эти клуба вышли в верхнюю сетку плей-офф. «Зенит» с 11 очками расположился на третьем месте в группе и продолжит выступление в Кубке России в нижней сетке плей-офф.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров