• Бывший гендиректор «Динамо» Иванов о замене Шварца: Я верю в Андрея Кобелева

    Бело-голубые уступили «Спартаку» в финале Кубка России

    29.05.22 21:16

    Бывший гендиректор «Динамо» Иванов о замене Шварца: Я верю в Андрея Кобелева - фото

    Фото: РПЛ / Магомед Абасов / «Ахмат» и Кристина Коровникова / «Динамо»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал уход главного тренера «Динамо» Сандро Шварца. 

    – Сандро Шварц покинул Динамо. Как вы оцените его работу в клубе?
    – Это была хорошая работа. Бронзовые медали говорят о многом. Также финал Кубка говорит о том, что годы в России были проведены не напрасно. Жаль, что он уезжает. 

    – Можно ли сказать, что Шварц слил концовку сезона?
    – Шварц провалил как минимум две концовки сезона. В этом году и прошлом, в котором он шел достаточно успешно. В конце того сезона команда проиграла подряд несколько важных матчей. Не могу сказать точно, его ли это вина. Это может быть недосмотр со стороны его помощников: тренеров по физподготовке, психологов и так далее. Но именно это произошло со Шварцем два года подряд. Концовка сезона провалена – это правда. За все это время была проведена большая работа. Шварц нашел и раскрыл замечательных ребят. Эти футболисты в дальнейшем будут на годы в основе «Динамо». Я надеюсь. 

    – Ошибся ли Шварц, поставив на ворота Лещука, который пропустил пять голов от «Сочи» и два мяча сегодня?
    – Я не вижу ошибок Лещука в кубковом матче. Оба голы были забиты с выходом «один на один». Вратаря винить не в чем. Он достаточно ровно провел кубковый матч. После пяти голов от «Сочи» я бы доверил место в сегодняшнем матче Шунину.   

    – Кто может заменить немецкого специалиста?
    – Спортивный директор Бувач будет искать замену. Если мы говорим о круге европейских тренеров, то, скорее всего, ограничатся на балканских представителях. Вряд ли кто-то заинтересуется этим предложением из России. По-прежнему у нас есть и русские тренеры. Некоторых недооценивают и не обращают на них внимание. Я верю в предыдущего обладателя бронзы Андрея Кобелева, который привел к тем же медалям команду 14 лет назад. Посмотрим, что хочет и может руководство «Динамо» сделать в этой ситуации, – заключил Иванов. 

    По итогу сезона 2021/2022 в турнирной таблице РПЛ «Динамо» заняло третье место, уступив серебро турнира «Сочи». Команды встречались в заключительном туре в Москве. Столичная команда проиграла гостям 1:5.

    В финале Кубка России «Динамо» уступил «Спартаку» 1:2. На последней минуте встречи полузащитник Даниил Фомин не реализовал пенальти в ворота красно-белых.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров