• Бывший генсек РФС объяснил, почему Фернандес не станет легионером

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес объявил, что больше не сыграет за сборную России

    13.09.21 20:56

    Бывший генсек РФС объяснил, почему Фернандес не станет легионером - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал уход Марио Фернандеса из сборной России. Он также ответил на вопрос, стоит ли футболиста вновь считать легионером в матчах РПЛ.

    – Марио Фернандес завершил карьеру в сборной России. Стоит ли считать его легионером в РПЛ?
    – Читал разные комментарии. Честно говоря, маразмом попахивает, когда кто-то говорит, что он авантюрист, а не футболист. Конечно, он заслужил в своей футбольной жизни право играть там, где он считает нужным. Надо Конфуция вспомнить: дерево не выбирает птицу, а птица выбирает дерево. В данном случае, на какое дерево сесть: в сборную или ЦСКА – прерогатива Фернандеса. Поскольку он получил гражданство России еще до чемпионата мира в России, то, конечно, он его сохраняет. Судьбы по-разному складываются. Например, Монсон (боец смешанных единоборств, принявший гражданство России – Прим. Ред.), он вообще в Красногорске подмосковном избирался каким-то чиновником. Сигал – он особенно уже в кино не снимается, в каких-то кассовых фильмах, но тоже гражданин России. Этот список можно продолжить. Гражданство и игра за сборную – это совершенно некоррелированные вещи. Он должен сохранить статус гражданина России. Он еще много пользы принесет ЦСКА.

    – В условиях лимита на легионеров, не будет ли бразилец Марио Фернандес отнимать место у русского футболиста в составе ЦСКА?
    – Я думаю, что наоборот, плюсы будут перевешивать опасения, о которых вы говорите. Рядом с ним будут быстрее расти молодые футболисты ЦСКА. Тот же Мухин, Дивеев. Рядом с ним они будут расти даже быстрее. Опасаться совершенно нечего. Так же, как в «Локомотиве» Гильерме – пусть там вратари тоже добиваются своего места в воротах. Я здесь совершенно не вижу никаких рисков или проблем для его потенциальных партнеров.

    – Получается, Марио Фернандес будет передавать опыт российским игрокам?
    – Да, безусловно. Я думаю, что защитники у нас в России – это большой дефицит. Я не исключаю, что роль Фернандеса в этом плане будет очень велика. Вообще, для совершенствования нужно три условия: большие цели, большие примеры – Фернандес в данном случае будет большим примером, и большие барьеры. Марио будет таким барьером, который необходимо взять, если кто-то хочет выйти на такой же уровень, как он.

    Защитник дебютировал в составе национальной команды при Станиславе Черчесове в 2017 году. За 4 года Фернандес провел в составе российской сборной 33 матча, в которых отметился пятью голами и сделал 3 голевые передачи.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров