• Бывший генсек РФС заявил, что РПЛ виновата в падении рейтинга России

    26.08.21 19:10

    Бывший генсек РФС заявил, что РПЛ виновата в падении рейтинга России - фото

    Фото: RFS.RU

    Автор:

    Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев обвинил руководство РПЛ в том, что Россия опустилась на 10-ое место таблицы коэффициентов УЕФА, оценивающей силу клубного футбола стран.

    «Думаю, (президенту РФС Александру) Дюкову пока рано писать заявление, потому что мы видим определённые попытки изменить эту ситуацию. Но российский футбол как большой танкер очень инерционный, многие чиновники прочно свои огородики, которые они выкопали, охраняют. Считаю, что на извечный русский вопрос "кто виноват", ответ один – прежде всего, профессиональная футбольная лига, которая имела большие средства, при которой процесс деградации шел постепенно. Премьер-лига сразу взяла нейтральный курс, и если говорить о конкретных виновниках – это руководство РПЛ, которое не отстроило систему воспроизводства ни футболистов, ни тренеров.

    К сожалению, эволюция и всё, что связано с развитием советского и российского футбола, претерпевает определенные стадии. Есть стадия модерна и постмодерна. Сейчас, в силу того, что наши футбольные чиновники, тренеры и другие специалисты вовремя не увидели, что наш футбол находится в состоянии глубокого кризиса и стагнации и вовремя не упредили негативные тенденции, сейчас не оказалось людей, которые в последние годы работали над развитием футбола, и Россия оказалась в постмодерне.

    Модерн – когда делают что-то придумывают, когда система развивается. Постмодерн – это когда не делают, а говорят о чем-то. В последние годы мы только и говорили о чем-то, радовались каким-то локальным успехам, рисовали меры, что изменения календаря или лимита на легионеров что-то изменят, а не занимались глубинными проблемами. В результате футбольная экосистема в целом стала неконгруэнтна, то есть все действия несогласованные», - цитирует Воробьева Р-Спорт.

    На данный момент Россия находится на 10-ом месте таблицы коэффициентов УЕФА, позволив обогнать себя Австрии, и близка к тому, чтобы сдать позиции Украине. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров