• Бывший игрок «Спартака» выступил против отмены лимита на легионеров

    14.08.21 16:53

    Бывший игрок «Спартака» выступил против отмены лимита на легионеров - фото

    Фото: Константин Рыбин / РПЛ

    Экс-защитник «Спартака» Радослав Ковач поделился мнением по поводу возможной отмены лимита на легионеров в РПЛ. По мнению бывшего чешского футболиста действующий регламент чемпионата России является наиболее органичным и помогает развиваться как иностранным, так и российским игрокам.

    Вчера, 14 августа, РФС направил в клубы окончательный проект реформ российского футбола. Одним из пунктов документа стала полная отмена лимита на легионеров.

    «Нынешний лимит очень хорош для сборной России. Когда будет много иностранцев — мало молодых русских будет выходить на поле. Восемь хороших иностранцев вполне хватит. Это самый лучший вариант. Зачем больше? Чтобы остальные сидели на скамейке и получали большие деньги, а российские игроки не развивались?»

    Также Ковач отметил, что лимит на легионеров помог вырасти многим футболистам, выступавшим в составе «Спартака»: Артему Дзюбе, Дмитрию Торбинскому, Никите Баженову и Сергею Паршивлюку.

    Радослав Ковач выступал за «Спартак» с 2005 по 2009 год. В составе красно-белых защитник провел 101 матч и забил 9 голов. 

    В четвертом туре Тинькофф РПЛ «Спартак» дома примет «Урал». Встреча начнется 14 августа в 17:30 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров