• Бывший советник Федуна рассказал, что хотел купить Кварацхелию в «Спартак»

    Полузащитник выступает за «Наполи»

    27.07.22 16:25

    Бывший советник Федуна рассказал, что хотел купить Кварацхелию в «Спартак» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший советник владельца «Спартака» Леонида Федуна, Франко Камоцци, сообщил, что пытался подписать полузащитника Хвичу Кварацхелию в московский клуб, когда тот выступал за казанский «Рубин». 

    «Кварацхелия? Я пытался привести его в «Спартак», но условий не было. Уверяю вас, что он футболист, который может добиться успеха в «Наполи», чувствуя поддержку людей, которые работают в команде. При этом его физическое состояние должно быть блестящим», — передает слова Камоцци Calciomercato Magazine. 

    1 июля «Наполи» объявил о переходе Кварацхелии из «Динамо» Батуми. Сумма сделки составила 10 млн евро (по данным Transfermarkt). 

    С 2019 по апрель 2022 год Кварацхелия выступал за «Рубин». 1 апреля пресс-служба «Рубина» сообщила о расторжении контракта с грузинским полузащитником. Изначально стороны договорились о приостановке контракта до конца сезона, но из-за поступавших угроз в адрес Кварацхелии и его семьи на фоне усложнившейся геополитической обстановки, клуб пошел навстречу и расторг контракт с 21-летним полузащитником. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Кварацхелии в 15 млн евро. Его контракт с «Наполи» рассчитан до 30 июня 2027 года.  

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров