• Бывший тренер «Луча» испортил Черчесову дебют в чемпионате Венгрии

    27.01.22 23:10

    Бывший тренер «Луча» испортил Черчесову дебют в чемпионате Венгрии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Первый официальный матч «Ференцвароша» при новом тренере Станиславе Черчесове закончился неудачно: действующие чемпионы страны проиграли на выезде перенесенный матч из первого круга одному из конкурентов в борьбе за титул – «Пушкаш Академии», 0:1. Соперника Черчесова возглавляет бывший игрок «Динамо» (Москва) и тренер владивостокского «Луча» Жолт Хорняк.

    Подготовка к первой игре чемпионата у «Ференцвароша» вышла скомканной – из-за постоянных положительных тестов на коронавирус был сорван тренировочный сбор в Испании, на тренировках в распоряжении тренеров все время был недокомплект игроков, а еще три футболиста – марокканцы братья Ммаэ и тунисский полузащитник Лайдуни – до сих пор находятся на Кубке Африки, где в ближайшие выходные сыграют друг против друга в четвертьфинале.

    Развитие матча с «Пушкаш Академия» во многом предопределило удаление на 24-й минуте за вторую желтую карточку участника ЧМ-2014, боснийского полузащитника Мухамеда Бешича. Он откровенно не вошел в игру, опаздывал в эпизодах, в результате чего совершил два ненужных фола. За секунды перед перерывом, когда «Ференцварошу» удалось выровнять игру, «Пушкаш» удачно разыграл угловой, и португальский защитник Жоао Нуньеш открыл счет.

    После перерыва гости даже вдесятером большую часть матча владели инициативой, но острых моментов создали мало. Соперник чаще бил по воротам, в итоге статистика ударов на стороне «Пушкаша»: 12-3.

    На 71-й минуте на поле появился бывший зенитовец Роберт Мак, чей вклад в игру стоит признать неудачным. 

    «Красная карточка - другой вопрос. Главное, как команда включается в игру с первых минут. Это было проблемой в этот раз. В перерыве пришлось поговорить немного погромче, и команда вышла более концентрированной, вышла с намерением вырвать победу. Не удалось, но зато в сегодняшней игре было чему поучиться», – сказал Станислав Черчесов.

    Несмотря на поражение, «Ференцварош» остается единоличным лидером чемпионата: у всех команд стало одинаковое количество игр, после 17 туром команда Черчесова (35 очков) опережает «Кишварду» и «Пушкаш» (по 34).

    Следующий матч «Ференцварош» проведет в воскресенье против будапештского «Уйпешта» на его стадионе.

    Чемпионат Венгрии. Перенесенный матч 4-го тура

    «Пушкаш Академия» – «Ференцварош» – 1:0

    «Ференцварош»: Дибус – Ботка (Винго, 71), Блажич, Двали, Чивич – Бешич, Лончар (Боли, 57) – Зубков (Мак, 71), Токмак, Узуни – Басси (Вечеи, 28)

    Гол: Нуньеш, 45+3

    Удаление: Бешич (Ф), 24 (второе предупреждение)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров