• Бывший тренер «Зенита» Сиденко возглавил «Локомотив». Он пришел на место дисквалифицированного за расизм Воронкова

    Андрей Воронков оскорбил темнокожую волейболистку Айламу Монталво

    28.06.22 15:32

    Бывший тренер «Зенита» Сиденко возглавил «Локомотив». Он пришел на место дисквалифицированного за расизм Воронкова - фото

    Фото: ВК «Локомотив» Калининградская область

    Константин Сиденко назначен на должность главного тренера женского волейбольного клуба «Локомотив». Об этом сообщил официальный сайт клуба из Калининградской области.

    Сиденко начал тренерскую карьеру в 2014 году. В 2017 году он привел студенческую сборную России к серебряным медалям Всемирной Универсиады. В сезоне 2021/22 он входил в тренерский штаб казанского «Зенита», который стал обладателем Кубка России и бронзовым призером мужской Суперлиги.

    Ранее «Локомотив» возглавлял Андрей Воронков, который в минувшем сезоне привел команду к чемпионству в женской Суперлиге. 30 мая Всероссийская федерация волейбола дисквалифицировала специалиста на два года за расистское оскорбление в адрес темнокожей спортсменки из Кубы Айламы Монталво, которая выступала за «Уралочку» – по ходу их матча против «Локомотива» Воронков произнес фразу «Почему опять ловишь эту обезьяну?». После случившегося он не принес извинений спортсменке.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров