• Бывший врач «Спартака» Зоткин: Если Обухова запугивали, ему надо было отказаться от укола

    Бывший врач «Спартака» Зоткин: Если Обухова запугивали, ему надо было отказаться от укола - фото

    Фото: novochvedomosti.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Входящий ранее в медицинский штаб «Спартака» и ЦСКА Владимир Зоткин прокомментировал для «Спорт День за Днем» решение о шестимесячной дисквалификации экс-нападающего «Ростова» Владимира Обухова.

    – Игрок сразу же начал сотрудничать со следствием. В этой связи, шесть месяцев вне футбольного поля – это много или мало?
    – Это вполне нормальный срок. Здесь у меня двоякая позиция. С одной стороны, можно посочувствовать футболисту. Если, конечно, тот факт, что запрещенный препарат оказался в крови у Обухова непреднамеренно. С другой стороны, все мы живем в 21-м веке. Игроки получают огромные гонорары. И мне кажется, что они обязаны профессионально следить за своим организмом.

    – Что вы имеете в виду?
    – Прежде чем получать какой-либо препарат футболист обязан узнать о его свойствах у врача вдоль и поперек. В свою очередь, врачи по идее должны подписывать специальную декларацию о том, что обязаны ставить в известность спортсменов о медикаментах, которые те принимают. А если уж дело дошло до того, что врач команды не только отказался сообщить футболисту название препарата, но и стал того запугивать – нужно было отказаться от укола и предать огласке факт давления.

    – Насколько профессионально вели себя футболисты в командах, где вы работали?
    – Мне повезло с ребятами – в основном попадались умные парни, не стесняющиеся задавать вопросы. Да и я всегда рассказывал о том, для чего нужен тот или иной препарат, почему именно сейчас даю его спортсмену и так далее и тому подобное. А для Обухова допинговое дело послужит очень хорошим уроком на будущее.

    Владимир Обухов был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил и дисциплинарного кода ФИФА. В 2013-м году в допинг-тестах игрока, который в тот момент выступал за «Торпедо» был обнаружен запрещенный препарат метандиенон. Срок дисквалификации футболиста истекает 2 декабря этого года.

    Читайте также




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров