• Бывший вратарь «Спартака» уверен, что Селихов составит конкуренцию Сафонову в сборной России

    Голкиперу «Краснодара» будет непросто сохранить первый номер в национальной команде

    03.01.22 18:44

    Бывший вратарь «Спартака» уверен, что Селихов составит конкуренцию Сафонову в сборной России - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили назвал имя главного конкурента голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова в сборной России. 

    «Конкуренты у него скоро появятся, потому что наша страна богата хорошими вратарями. Сафонова ждет хорошее соперничество с другими голкиперами. К примеру, Селихов, который уже заявил о себе в «Спартаке». Думаю, в сборной он составит конкуренцию Сафонову. Правда, Александра надо еще проверить в сборной, какое у него будет к тому моменту психологическое состояние. Я, как вратарь, чувствую, что у Селихова высокий потенциал», - передает слова Кавазашвили «РБ Спорт»

    30 октября Александр Селихов вернулся в состав «Спартака» после продолжительной травмы в матче 13-го тура РПЛ против «Ростова» (1:1). Благодаря уверенной игре смог вытеснить из основного состава Александра Максименко. Болельщики московского клуба дважды признавали Селихова лучшим игроком месяца – в ноябре и декабре. 

    В заключительном матче группового этапа Лиги Европы «Спартак» обыграл польскую «Легию» (1:0). В дополнительное ко второму тайму время, главный арбитр встречи после просмотра ВАР назначил пенальти в ворота московского клуба. Александр Селихов смог отбить пенальти и сохранить победный счет в матче. Благодаря этой победе «Спартак» занял первое место в группе С и вышел в 1/8 финала Лиги Европы, опередив «Наполи» и «Лестер». 

    Матвей Сафонов провел 4 матча в составе сборной России на групповом этапе отборочного цикла к ЧМ-2022 в Катаре. 22-летний голкипер сыграл 2 матча на ноль и пропустил 2 мяча.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров