YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чагин: «Дакар» в зачете грузовиков – сплошная интрига

245-километровый скоростной спецучасток этапа Арекипа – Наска должен был принести команде «КАМАЗ-мастер» улучшение позиций в генеральной классификации. В меню дня были дюны, а пески это конек команды. Поначалу все складывалось как нельзя лучше. Самый быстрый из камазовцев на всех контрольных точках – Андрей Каргинов. Но на финише этапа вместо ожидаемого «КАМАЗа» под номером 509 сначала показалась кавалькада «зеленых» - Де Рой, Стейси… Уже проехали Артур Ардавичус и Ильгизар Мардеев. Каргинова все не было. Оказалось, что у него поломка. Случившееся прокомментировал глава «КАМАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин.

«Был ранний старт. Боялись каких-то неожиданностей, но очень надеялись, что это пройдет мимо нас. Во время выезда с бивуака грузовик ассистанс из другой команды наехал колесом на нашу «Тойоту», повредил, крыло, бампер, капот. Уже тогда мы насторожились... Приехали на следующий бивуак. Наши экипажи должны были проехать последние километры и вдруг получаем известие об экипаже Андрея Каргинова: поломка кронштейна продольной рулевой тяги переднего моста. Экипаж своими силами отремонтировать эту поломку не мог, подъехала быстрая техничка Ильгизара Мардеева. Они оставили сварочный агрегат, электростанцию, электроды. Все то, чтобы можно было приварить отвалившуюся деталь к переднему мосту. А сами поехали на финиш. Экипаж затратил на устранение поломки 2 часа 50 минут. Это очень быстро, наверно это минимальное время за которое можно устранить подобного рода неисправность. Экипаж только что финишировал. Будем подробно разбирать ситуацию. Пока ясно одно – были сложные дюны с большим количеством «острых» ям и в одну из воронок попали наши ребята. Больше пострадала левая часть переднего моста. Такой поломки у нас никогда не было, по приезду домой будем изучать ситуацию и усиливать это место.

Эта поломка отбросила экипаж с 4-го места на 6-е. 5 минут он проигрывает экипажу Жо Адуа, идущему на 5-м месте. Но завтра предстоит тяжелый трудовой день. Он много может поменять в расстановке сил. Будем надеяться, что завтрашний день не принесет нам таких отрицательных сюрпризов как сегодняшний.

Экипаж Артура Ардавичуса тоже ехал не так быстро как обычно. Он жаловался, что двигатель с самого старта не развивал обычную мощность. Особенно это сказалось в дюнах. Сейчас разбираемся. Уже нашли неисправность, надеемся устраним. И завтра она не помешает ему преодолевать дюны, тем более, что они будут более сложными...

Весь «Дакар» такой с сюрпризами. Очень интересная борьба. Многое меняется. Порой непредсказуемо. Сильные спортсмены теряют время, откатываются назад. Но, повторюсь, остался еще один день. Вроде бы первая пятерка закрепилась во времени. Но завтрашний день может преподнести новые сюрпризы. Если посмотреть таблицу, там между 4-м , 5-м и 6-м местом буквально минуты. Один день может все изменить.

«Дакар» в зачете грузовиков – сплошная интрига. Сложно спортсменам и всем интересно наблюдать за этой борьбой», – цитирует Чагина kamazmaster.ru.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад