YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чагин еще выступит. Но уже как тренер

Известный пилот Владимир Чагин - многократный чемпионов ралли-марафонов «Дакар» в классе грузовиков уверен в правильности своего решения завершить спортивную карьеру.

Российский спортсмен объявил об уходе из автоспорта 15 февраля на пресс-конференции в Москве. Семь побед россиянина в «Дакаре» - рекорд для гонщиков в одном классе (мотоциклы, автомобили, грузовики, квадроциклы). Также Чагин является самым успешным на знаменитом ралли-рейде по количеству побед на этапах (63), сообщает РИА Новости.

«Конечно, что будет через три года, не знает никто, даже я сам. Но возвращаться я не намерен, мое решение не сиюминутное. Я не проснулся и решил - ухожу. К этому решению я себя готовил долго, мое время пришло.

Можно, конечно, было поступить иначе - обнародовать свои мысли заранее. Несколько лет мое желание уйти витало бы в воздухе. Но я посчитал, что это не совсем правильно», - отметил Чагин на пресс-конференции гонки звезд «За рулем».

Чагин доавил, что будет продолжать появляться на соревнованиях, но уже в иной роли: «Я заявлен как участник и поеду в одном экипаже с Эдиком Николаевым на месте механика. Я буду в роли тренера, подсказывать, смотреть, как работают между собой штурман и пилот. Гонка очень сложная, по пескам, и ребята в ней будут участвовать впервые».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад