• Чанов: Переход Селихова в «Зенит»? Он не сильнее Кержакова

    В конце 2021 года Селихов пообещал, что не перейдет в петербургский клуб

    06.10.22 16:26

    Чанов: Переход Селихова в «Зенит»? Он не сильнее Кержакова - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал ситуацию с продлением контракта вратаря  Александра Селихова с московским «Спартаком» и высказался о  возможном трансфере голкипера в петербургский «Зенит».

    – Продление или непродление – это решение клубного начальства. Здесь мы с вами только констатируем факты. Если он куда-то перейдет и заиграет, то это всегда здорово. От него все зависит. Тут палочка о двух концах, сможет Селихов потянуть или нет. Сказать конкретно не получится. Мы узнали ситуацию и теперь остается только думать, сможет ли он перейти в «Зенит», – отметил Чанов.

    – Как вы считаете, Селихов сильнее Кержакова?
    – Я бы не сказал. Думаю, что конкуренция на одну позицию всегда дает возможность росту. Мне кажется, что ни один из тренеров или игроков, переходящих в «Зенит», не может быть уверен, что его ждет теплое место, к которому не потребуется прилагать усилий. Это всем понятно. Если конкуренция будет выдержана, то в составе будет тот, кто сильнее.

    – Может «Зениту» стоит взять вместо 28-летнего Селихова молодого вратаря?
    – Мы не можем предполагать, что в голове у руководителей «Зенита» и что они скажут Селихову, когда будут его приглашать. Всегда хочется, чтобы первым номером был более опытный человек. Второй – на подхвате, а третий всегда должен быть молодым, чтобы двигаться дальше.

    Либо сразу как в ЦСКА идет Акинфеев, а дальше кто-то из молодых. Тут многое зависит от второго номера. Нужно понимать, насколько интересен и перспективен даже молодой футболист.  

    – В конце 2021 года Селихов заявил, что не перейдет в «Зенит» из-за уважения к «Спартаку». Если ситуация изменится зимой, то как можно будет расценивать слова Александра?
    – Еще точно ничего неизвестно, будут приглашать или не будут. Есть такая хорошая фраза: «Никогда не говори никогда». Часто говорят, что «я не буду в «Спартаке» или ЦСКА», а потом оказываются в этих клубах. Это жизнь, тем более спортивная. Быстрая и короткая, – заключил Чанов.  

    Контракт Селихова со «Спартаком» рассчитан до конца декабря 2022. 28-летний вратарь защищает цвета красно-белых с зимы 2017 года. В нынешнем сезоне голкипер провел в составе московской команды девять матчей в РПЛ, в которых пропустил девять голов.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров